Архив за день: Сентябрь 1, 2017

Владельцы смартфонов Sony XZ1 смогут снимать портреты в формате 3D

Главной изюминкой смартфонов Sony стала камера Motion Eye, в которую встроен модуль памяти. Она способна вести сверхмедленную съемку со скоростью 960 кадров в секунду, а при помощи функции 3D Creator владелец гаджета может создать 3D-образ человека или любого другого элемента на фото.

Эксперимент на МКС подтвердил теорию зарождения жизни на Земле

В результате проведенного на борту Международной космической станции эксперимента выяснилось, что земные бактерии способны выжить в экстремальных условиях безвоздушного пространства.

Премьер Эстонии заключил договор с Hyperloop One по проекту туннеля

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в ходе своего визита в США заключил договор с компанией Hyperloop One о сотрудничестве в рамках проекта подводного туннеля Таллин–Хельсинки, передает в пятницу пресс-служба правительства страны.

Соловьев одобрил соглашение Роскомнадзора с российскими поисковиками

Специалисты Роскомнадзора встретились с операторами крупных поисковых российских систем: "Яндекс", "Спутник", "Поиск Mail.ru". Они обсудили механизмы исключения из поиска запрещенных на территории России информационных ресурсов и порталов.

Глава «Ростелекома»: век интернета сочтен

Интернет как способ обмена информацией в скором времени может быть заменен другими технологиями, после чего перестанет играть важную роль для населения. Об этом заявил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Внешэкономбанк анонсировал создание департамента тинейджеров

Внешэкономбанк объявил о создании департамента тинейджеров в Центре блокчейн-компетенций ВЭБа, где будут работать подростки. Об этом заявил руководитель организации Сергей Горьков, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка. Предполагается, что в департаменте будет трудиться молодежь от 14 лет.

Квантовые технологии смогут заменить интернет

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 сентября. /ТАСС/. Квантовые технологии в будущем могут стать новым каналом обмена информацией, а традиционный сегодня интернет перестанет играть такую важную роль в этом процессе.

В Евросоюзе запретили продавать пылесосы с мощностью более 900 Ватт

ЕС продолжает совершенствовать меры по созданию благоприятных условий для экономии энергии. Очередным таким шагом стал запрет на реализацию в рамках Евросоюза пылесосов мощностью свыше 900 Ватт. Закон о запрете реализации в торговых сетях такого оборудования вступил в силу с 1 сентября.

Внешэкономбанк нанимает подростков для работы с блокчейном

Внешэкономбанк (ВЭБ) формирует специальное подразделение для работы с блокчейном. В департаменте будут работать только подростки от 14 до 17 лет. Соответствующую информацию озвучил глава банка Сергей Горьков.