1. На наклейке рядом с IMEI должен присутствовать логотип организации, которая занимается сертификацией и стандартизацией в вашей стране. Для РФ это РСТ. Для Украины это UCRF. 2. Продакт код (строка CODE: XXXXXXX) должен соответствовать коду, назначенному Нокией для данной модели, её цвета, и языкового пакета. Список доступных продакт кодов можно посмотреть ЗДЕСЬ 3. На клавиатуре должны присутствовать только латинские и кириллические буквы (никаких посторонних символов и иероглифов). 4. На корпусе не должно быть логотипов зарубежных операторов связи (например, TIM, Orange, T-Mobile ...)
Ещё можно, позвонив на "горячую линию" Nokia по телефону: для РФ 8-800-700-22-22 для Украины 8-800-50-101-50 (звонки со стационарных телефонов бесплатны). и продиктовать им свой IMEI.
в программе Nokia PC Suite есть подпрограмма синхронизации телефона с Outlook и Outlook Express.
Quote (lyapisov)
Переписывать почти половину телефонной книги нет никакого желания.
попробуйте обойтись без этого.. я сам, как и Pazuzu, практически не пользовался Outlook, однако мне кажется, что там в адресной книге можно выделять целыми полями. поле с псевдонимом поменять местами с полем фамилия и снова провести синхронизацию со смартфоном.
конечно, это не решение проблемы, но другого не знаю. и более всего огорчает именно смартфон из-за невозможности отсортировать контакты как нравится.
Приветствую всех! Являюсь счастливым обладателем данного телефона. Возникла у меня небольшая проблема. С аккумулятором. Бывают случаи при полной зарядке показывает только две полоски. Достаточно быстро разряжается, и он часто, когда зарядки 3-4 полоски выключается, иногда обратно может включится, с полной зарядкой. В целом батарея садиться за полдня, с учётом, что я практически не играю в игры, энергия телефона идёт только на звонки (: Это проблема всех телефонов, или стоит, что-то мне сделать? Сменить батарею или может быть какие-нибудь программы это устранят. Спасибо (:
One for All, All for One!
Sparking, несите в сц, сделают замену аккумулятора и обновят прошивку, если возможно. если нет гарантии - попробуйте сделать хард-ресет (возможно это сбой системы и акк не при чем)
Помочь сайту:R292162856384 или Z349689911909
Sparking, я владелец данного девайса и подобных проблем не наблюдаю. При достаточно интенсивном использовании (15-20 мин разговоров в день, 4-5 часов музыки, 2 часа интернета, 1-2 часа игры) батарея уверенно держит не менее 2 суток.
Обратите внимание на время зарядки - у меня полностью разряженная батарея заряжается за ~1,5 часа. Возможно проблема с зарядным устройством, попробуйте другое.
А также проверьте на всякий случай, не включен ли у вас автоматический поиск сетей WLAN; попробуйте уменьшить яркость подсветки (ИМХО ~30% вполне достаточно); проверяйте не остаются ли приложения в фоне.. Если не помогло - ХР...
Если не помогло попробуйте перепрошиться на 11.0.054 сами (через NSU).. Если не помогло - СЦ...
P.S. Если все-таки дело дойдет до СЦ, обязательно обращайтесь в авторизованную контору, берите с собой весь комплект и все документы вместе с коробкой. В случае признания экспертизой дефекта не по вашей вине и при добросовестном продавце вам могут заменить весь комплект или даже вернуть деньги. Удачи.
Добавлено (08.11.2009, 09:02) --------------------------------------------- И снова здравствуйте, уважаемые коллеги!
Буквально только что обнаружил весьма неприятный косяк: после месяца использования девайса потребовалось сменить сим-карту.. И что вы думаете? После извлечения батареи (после покупки это было первое извлечение) тел потребовал ввести время и дату!!! Попробовал еще раз - вытащил-вставил - опять требует!!! Неужели в 5530 нет внутренней батарейки?! Или это только у меня?
lyapisov, а ВЫ знали,что наши аккумуляторы нельзя разряжать до конца,только первые 2-3 раза...На счет времени и даты,у знакомой посмотрел,тоже самое,скорей всего Вы правы-нет внутренней батареи,хотя должна быть,скорей всего косяк смартов,можно и в СЦ.
lyapisov, на старой прошивке время и дата сбрасывались при любом времени отсутствия аккумулятора (от 1 секунды), на 11-й небольшой временной запас все же есть, секунд 30 это точно - должно хватить на замену симки. Тестил лично.
kirillnokia, сейчас это не является гарантийным пунктом для СЦ, в новых инструкциях пишут, что при извлечении аккумулятора возможен сброс даты и времени.
Интересно, а на остальных телефонах в течении какого времени в телефоне может отсутвовать батарея без сбивки даты? На 5800 и N97, например?
2 kirillnokia Не понял вопроса: 1. Почему "НЕЛЬЗЯ разряжать" ? 2. Почему именно "наши" ? 3. Почему "только первые 2-3 раза" ? С ЛЮБЫМИ литий-ионными аккумуляторами при покупке нового телефона ВСЕГДА делаю следующее: 2-3 цикла "полный разряд - полный заряд". Держать 10 часов на зарядке в первый раз, как советуют продавцы, смысла не вижу.
2 Pazuzu Провел пару экспериментов. Интересненькое дело получается! При отсутствии батареи ~20 сек действительно вводить время/дату не требует!!! А вот 30 сек уже многовато. Значит какой-то внутренний источник есть? Батарейка? Кандёр большой емкости? Или сброс даты заложен программно? Интересно, почему, как вы говорите, в предыдущей проше сброс был сразу?
Эй! Владельцы 5530! Никто не хочет разобрать свой девайс и посмотреть есть внутренняя батарейка или нет?
Что касается других телефонов (конечно специально не тестил, просто по памяти): - мой предыдущий зверек Asus p526 двое суток лежал без батарейки - без проблем! - телефон жены Samsung e390 4-5 часов - без проблем! - моя старенькая Nokia 6610 (даже не i) купленная в 2003 году держит 10 мин!
Когда вы снимаете батарею, то уже не важно, какая она, литийионная или другая, она уже не причем. Главное, что внутри у телефона, емкость или аккумулятор. Если емкость, то время минимально. И еще важно схемное и программное решение. Если при съеме батареи все цепи, кроме часов и даты отключаются, до заряд может держаться долго, если нет, то разряд, дело секунд. Во всех случаях это косяк разработчиков. Так телефон классный и своих денег стоит. Модуль GPS можно подключить по Bluetooth. Это даже преимущество, например в машине. Модуль на торпеде и не экранируется корпусом машины. А телефон в руках или в удобном месте.
lyapisov, вот мне тоже интересно, как смена прошивки могла повлиять на этот факт. То есть, если сумели программно на полминуты (у меня не менее 30 сек) увеличить время без аккума, то могут и больше сделать?
2 Pazuzu Дык в том то и дело, что не похоже это на "железную" проблему, а скорее в ПО косяк. А нет ли интересно в наших 5530 какого-нибудь сервисного меню? Мож какую-нить галочку где-нить поставить надо? Вы вопрос:[quote=Pazuzu]а на остальных телефонах в течении какого времени в телефоне может отсутвовать батарея без сбивки даты? На 5800 и N97, например?[/quote] на других ветках или форумах не задавали? Что на это наши коллеги скажут?
2 mich198 Не внимательно, уважаемый товарищ, вы тему читаете.. Батарею мы с поста #33 обсуждать начали, и никто и не говорил, что тип аккумулятора как-то влияет на время работы телефона без него. Дальше. В теории-то мы все сильны, какие ваши предположения? Какая у вас модель телефона, и наблюдается ли такой косяк?
2 kirillnokia Я спросил почему [quote=kirillnokia]наши аккумуляторы нельзя разряжать до конца[/quote] ? Я-то делаю как раз наоборот: первые 2-3 раза разряжаю полностью. А у вас кстати сбивается время/дата при отсутствии аккумулятора более полминуты?
Если нечего ответить, лучше ничего не отвечать.
Сообщение отредактировал lyapisov - Вторник, 10.11.2009, 20:52