1. Сертификацию. Значки РСТ на коробке и на наклейке под аккумулятором. 2. Комплект поставки. Для России он один, состав можно посмотреть здесь или на сайте производителя. 3. Осмотреть контакты батареи и контактную площадку на плате под ней: если металл темного цвета - коррозия, аппарат плавал. 4. Кнопки и ползунок блокировки. Проверьте ползунок, старайтесь использовать его с разной силой нажатия и с разными углами применения силы. Он не должен западать. Дальше проверьте каждую кнопку. Их у телефона 5 (камера, +, -, меню, вкл/выкл). Кнопки должны нажиматься с небольшим щелчком, вы его почувствуете. 5. Крышка корпуса. Откройте и закройте заднюю крышку. Она не должна легко открываться, требуется усилие, но не перестарайтесь. 6. Экран. Скорее всего вам не дадут снять защитную пленку до покупки телефона и вставить свою карту памяти с тестовой программой или картинками (просто красный, зеленый, синий, черный и белый листы). Можете несколько раз включить и выключить телефон - так вы сможете наблюдать полностью белый экран с надписью Nokia в течении секунды, двух. На нем достаточно хорошо видно, есть ли проблемные пиксели. Теперь переходим к смс и вызываем полноэкранную клавиатуру. Тут мы будем проверять способности тач экрана и его калибровку. Нажмите кнопки во всех частях экрана. 7. При покупке с рук - обязательно включите и проверьте коды блокировок. Если продавец их менял - уточните на что 8. Общее. Проверьте наличие и правильность заполнения гарантийного талона. Документов подтверждающих покупку. Осмотрите аппарат в целом. Учтите вы покупаете только телефон. Никаких страховок, принадлежностей, расширенных сервисов в цену включено быть НЕМОЖЕТ. Данные услуги являются добровольными, и расчитаны на неподготовленного покупателя. Не дайте себе промыть мозги и не соглашайтесь на подобное - это обычный официальный лохотрон. (навязывание доп. услуг). Сверьте коды IMEI на наклейке под батареей, на коробке и по запросу *#06# в самом аппарате.
Как узнать оригинальный у Вас смартфон или нет?
1. На наклейке рядом с IMEI должен присутствовать логотип организации, которая занимается сертификацией и стандартизацией в вашей стране. Для РФ это РСТ. Для Украины это UCRF. 2. Продакт код (строка CODE: XXXXXXX) должен соответствовать коду, назначенному Нокией для данной модели, её цвета, и языкового пакета. Список доступных продакт кодов можно посмотреть ЗДЕСЬ 3. На клавиатуре должны присутствовать только латинские и кириллические буквы (никаких посторонних символов и иероглифов). 4. На корпусе не должно быть логотипов зарубежных операторов связи (например, TIM, Orange, T-Mobile ...)
Ещё можно, позвонив на "горячую линию" Nokia по телефону: для РФ 8-800-700-22-22 для Украины 8-800-50-101-50 (звонки со стационарных телефонов бесплатны). и продиктовать им свой IMEI.
Как быстро и правильно сконвертировать видео для просмотра на N8?ЗДЕСЬ
Итак, вот уже прошло как два дня с того момента как я приобрел Nokia N8. Телефон очень нравится, даже чуть привзошел ожидания) Теперь постараюсь расписать что мне понравилось, а что нет в этом смартфоне... Начнем с плюсов: - Удобный и красивый интерфейс, а именно система виджетов, рабочих столов, встроенных приложений - Телефон очень быстрый, все операции происходят почти мгновенно - Очень плавная кинетика - Отличное качество сборки, телефон выглядит как одно целое - Хороший экран, достаточно легких прикосновений для нажатия. Мульти-тач работает как надо) - Хорошая камера, но у нее есть пока недостаток (об этом чуть позже) - Отлично идет вся линейка игр для S^3 - Совместим с программами от S^1, но не со всеми об этом чуть позже... - Очень хороший звук как у динамика (не самый громкий, но качественный), так и в наушниках - Поддержка со старта avi и mkv, dvix b xvid (но не всех) - Хорошая комплектация (даже чехол есть в комплекте) Теперь минусы: - В фотографиях используется компрессия, что приводит к появлению шума в камере - В телефоне используется датчик освещенности, то есть экран сам регулирует яркость в зависимости от условий. Конечно для зрения это лучше, но иногда экран темнеет уж слишком. Это не критично, даже может кому то понравится) - Не идут HD игры (для Vivaz, Satio и т.д.), а те что идут, ведут себя некорректно... - Некорректно ведет себя с некоторыми программами от S^1
P.S. Уберите пожалуйста в пункте "На что обратить внимание при покупке" подпункт 5: Откройте и закройте заднюю крышку. Она не должна легко открываться, требуется усилие, но не перестарайтесь. Так как у этого аппарата не никакой задней крышки)))
sky26, я отлично знаю что такое 3D ускоритель и что в N8 он присутствует (причем почти самый мощный среди мобильных девайсов, уступает вроде только Galaxy S). В своем первом посте в этой теме я указал что не идут HD игры от S^1 или некорректно работают... Это может быть связано с тем, что программы и игры для S^3 пишутся в немного другой среде разработки - QT. И обратная совместимость с программами и играми от S^1 есть, но как оказывается не со всеми)
Добавлено (08.10.2010, 19:16) --------------------------------------------- К выше сказанным плюсам хотел бы добавить - экран отлично ведет себя на солнце) Жду отзывов от других владельцев данного девайса...
Заметил, что FM передатчик, мягко говоря слабоват. Радиус действия не более 5 метров, а для качественной передачи вообще телефон к антенне подносить надо. Это так у всех или у меня брак?
SilveR, он имеет ввиду FM-передатчик, типо ваш мобильник превращается в радио-станцию, и другие устройства могут настроиться на эту частоту, и слушать, что играет у вас на телефоне. slavok, у меня на н97 так же работает в пределах 5 метров, в инструкции должно быть написано и по-моему там такое маленькое число.
аааах сегодня юзал н8 и н900 , оба ооочень понравились, щас жду е7 и потом мне предстоит сложный выбор xD ну н900 отпадает, мне ооочень нравится старушка симба)